Volkswagen выведет сразу 3 новинки совместно с Ford: озвучены планы компании на ближайшее будущее

Немецкий производитель Volkswagen все же будет сотрудничать с американским Ford. Об этом стало известно после того, как официальные лица немецкого концерна сообщили о своих планах по выводу на рынок сразу трех новых моделей, которые будут выпущены совместно с американским производителем.

Впервые речь о возможном начале сотрудничества пошла еще в прошлом году. Тогда специалисты из Volkswagen сообщили, что в их планах находится выпуск нового пикапа Amarok, для производства которого будет использована база американского Ford Ranger. Самим выпуском модели также должны заняться специалисты из Ford.

Теперь же в Сети опубликована более подробная информация относительно выпуска новой модели. Сообщается, что производство Volkswagen Amarok будет налажено на производственных мощностях завода, расположенного в Южной Африке, уже в 2022 году. В качестве основных отличий от базового Ford Ranger эксперты называют изменившийся внешний вид вседорожной модели, а также дизайн салона.

Ford Ranger Wildtrak

Кроме того, коммерческий отдел Volkswagen сообщает о планах компании по выпуску нового городского фургона. Сообщается, что в качестве базовой модели, при производстве новинки, концерн будет использовать популярный Caddy. Причем, амбиции по выпуску новинки достаточно серьезные, поскольку разработчик сообщает о своих планах по запуску данной модели в серийное производство уже в самом начале следующего года. Ожидается, что новая модель получит название Transit Connect, а сам производственный цикл будет организован на территории Польши.

Помимо совместных проектов по выпуску нескольких новинок, разработчики из Volkswagen и Ford собираются работать над совместным проектом по выпуску полностью беспилотных моделей, которые относятся к автомобилям четвертой генерации. Как считают руководители обеих компаний, новые совместные беспилотники должны дебютировать уже в 2022 году.

В то же время сообщается, что компании сохранят полную независимость друг от друга, исключив возможность слияния либо поглощения одного производителя другим. Управлять совместными проектами будут два генеральных директора обоих концернов.